Pizza asador gaucho

MASA PRE PIZZA ASADOR

Para desarrollar 3 pre pizzas en molde de 36 cms. se necesita:

  • 500 gs de harina
  • 250 cc de agua tibia
  • 25 grs de levadura en fresca o una cucharada de levadura seca
  • 1 cucharadita de miel
  • 25 grs de mantequilla
  • 15 grs de sal o cucharadita

 

Se trabaja la masa en un ambiente cálido para favorecer el trabajo de la levadura, se mezcla: el agua, la miel, la mantequilla derretida y la levadura, la que se deja leudar.

Agregar el leudo a la harina con sal y amasar ligeramente hasta que quede una masa suave. Reservar la masa tapada con papel alusa a 30°C hasta que doble su tamaño.

Dividir en tres bollos iguales y colocarlos sobre los moldes aceitados previamente, hacer una primera extensión aplicando solamente los dedos aceitados, la masa debe quedar empapada en aceite. Leudar nuevamente por 10 min y  estirar completamente con los dedos aceitados, pincelar con salsa de tomate, ajo  orégano. Hornear por 15 minutos a 180°C.

Los puntos críticos para un buen resultado de la masa se irán diciendo durante la semana… estén atentos!

Cordialmente, el Asador Gaucho.