Fotografía pertenece a Rosita Vargas de “Cocina Chilena, barato y rico”

AJIACO DEL ASADOR

El ajiaco es una forma muy eficaz de aprovechar los excesos de carnes asadas. Es un reponedor consomé, ideal para  el invierno y la trasnoche de los asados, servido en ollas de greda para darle al ajiaco toda la fuerza de la pachamama, o sea la madre tierra.

Ingredientes:

  • Carne asada cortada en dados
  • Huesos asados
  • 3 zanahorias en rodajas
  • 2 cebollas en juliana
  • 3 dientes de ajo picado
  • 1 rama de apio picado
  • 6 papas peladas cortadas en dados
  • 2 pimientos cortados en julianas
  • 1 caldo de costilla
  • 20 cc de aceite
  • 4 huevos
  • Sal necesaria
  • Pimienta entera
  • Ají merquén a gusto

Preparación:

Saltear todas las verduras en olla de greda a fuego de leña, aliñar con pimienta y merquen y cocinar por unos minutos. Agregar la carne picada y los huesos, luego agregar el agua y dejar cocinar por una media hora a fuego suave. Rectificar sazón, luego retirar los huesos y agregar los huevos. Revolver y servir bien caliente.

Que lo disfruten! Cordialmente, el Asador Gaucho.